Lesen Sie die Schwerpunktausgabe Einkommensalternativen der Rheinischen Bauernzeitung
Der Fokus der fünf Fachbeiträge liegt auf aktuellen Themen aus dem Beratungsalltag, welche die landwirtschaftlichen Betriebe beschäftigen. So geht es in einem Artikel beispielsweise um die Grundlagen zum Einstieg in eine Einkommensalternative sowie damit verbundene Tipps. In einem weiteren Beitrag werden alternative Nutzungsmöglichkeiten von leerstehenden Räumlichkeiten in Verbindung mit Erlebnisangeboten aufgezeigt.
Für direktvermarktende Betriebe ist auch der Beitrag zur Markenbildung in der Direktvermarktung interessant. Erfahren Sie, wie sich Ihr Betrieb mit seinen Produkten als Marke etablieren kann.
Sie überlegen, sich einen Warenautomaten anzuschaffen? Lesen Sie im dazugehörigen Artikel, welche gesetzlichen Grundlagen und weiteren Rahmenbedingungen Sie hierbei beachten müssen.
Gemeinschaftliches Kochen liegt im Trend. Oftmals geschieht dies außerhalb von Küchen, wenn zum Beispiel mit einer Kindergruppe auf dem Hof in einem Gruppenraum oder im Freien gekocht wird. Welche Hygieneleitlinien hierbei eingehalten werden sollten und wie eine gute Basishygiene umgesetzt werden kann, wird in einem weiteren Beitrag vorgestellt.
Unser Tipp: Lesen Sie auch den Leitartikel, der einen Überblick zu aktuellen Entwicklungen in den Einkommensalternativen gibt.
Das Beratungsteam Einkommensalternativen wünscht viel Spaß bei der Lektüre!