Nachrichtenarchiv Weinbau

Zurück aus der Sommerpause stellen wir heute einen klassischen Ahr-Burgundertypen als unseren „Wein der Woche“ vor. Der Pinot Noir „R“ der Winzergenossenschaft Mayschoss-Altenahr e. G. wurde 18 Monate lang in ausschließlich neuen Barriquefässern ausgebaut.

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Die Staatsehrenpreisempfänger Südpfalz-Destillerie Willi Peter und Brennerei Horst Silbernagel mit dem Präsidenten der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz Ökonomierat Norbert Schindler (l.), Landrat Dietmar Seefeldt (2.v.l.), Pfälzische Weinprinzessin, Melina Hey, Beigeordneter Rudi Klemm, Stadt Landau sowie Staatssekretär Andy Becht, MWVLW (r.).

Landau Im „Alten Kaufhaus“ von Landau, dem kulturellen Dreh- und Angelpunkt inmitten der sanierten Altstadt, zeichnete der Präsident der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, Ökonomierat Norbert Schindler, elf Brennereien mit Ehren- und Staatsehrenpreisen aus. In diesem Wettbewerb wurden auch in vier Kategorien Siegerbrände gekürt und deren erfolgreiche Brenner ausgezeichnet. Außerdem erhielten zahlreiche Erzeugnisse die Kammerpreismünzen in Gold, Silber und Bronze.

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„Ein Cabernet von internationalem Format“, so beschreibt Eric Manz seinen 2016er Herrenberg Cabernet Sauvignon trocken - unser „Wein der Woche“.

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„Bio? Logisch!“ - Das ist das Motto des Weinguts Mohr-Gutting aus Neustadt-Duttweiler in der Pfalz und wer wissen möchte wie Biowein schmeckt, der sollte unseren heutigen „Wein der Woche“ probieren.

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Aus dem Herzen des UNESCO Weltkulturerbes „Oberes Mittelrheintal“ kommt heute unser „Wein der Woche“, der 2018er Oberweseler St. Martinsberg Spätburgunder Rosé halbtrocken des Weinguts Hoffmann in Oberwesel.

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Über 30 Jahre von der Sonne geküsst sind die Reben, die unserem heutigen „Wein der Woche“, die 2018er Altenbamberger Schlossberg Gewürztraminer Spätlese, Extrakt und Fülle geben.

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